我们的顾问

Dr Ang Poon Liat

黄文烈博士

黄博士是一名已有四十五年经验的儿科医生,专注于研究营养物质对于儿时发育,健康,行为障碍以及老化的影响。

他目前在Thomson Medical Centre的附属中心担任儿科顾问医师,此医院是新加坡境内专为妇女和儿童而设的一所医院。此外,他在过去二十年间持续经营着另外两所诊所,一所为自闭儿而设,而另一所则专注于抗老化治疗。

黄博士的深厚经验让他得以从医学的角度发表有关营养对于健康的影响的文章。他的第一本书,The Wonders of Nutrition,讲述了食物和生活习惯会对我们的基因和身体产生什幺样的反应。他解释到,理想的营养摄取以及良好的生活习惯在和我们的基因相结合时就能够带来各种好处。他的第二本书, ‘Roadmaps to Recovery’,讲述了正确和均衡的营养如何在治疗慢性退行性疾病中发挥重要的角色。

黄博士在新加坡国立大学获得了MBBS学术,接着又荣获了儿科医学硕士以及医学博士(MD)。

 

黄美云女士

黄美云女士目前是南洋女子中学校董事会的荣誉主席。她和南洋女子中学校的姻缘始于四十年前,也就是她首次被任命为董事会副财政的时候。

黄女士提倡包容的社会,并非常热忱于向新加坡弱势及孤独乐龄人士们伸出援手。她是传神居家照顾协会的创始人兼现任会长,此协会是一个自愿福利组织(VWO),过去十六年间致力于改进乐龄人士的心理及社会福祉。

黄女士荣获了公共服务奖章(PBM)和公共服务之星(BBM)。