我们的治疗团

拉玛

首席艺术心理治疗师

拉玛,MA AThR,是一名注册艺术治疗师(ANZACATA),艺术家和教育家。她曾留学于英国,美国和澳洲,并获得艺术和平面设计的学士资格,以及教育和艺术治疗的深造文凭。她曾在澳洲,中东及亚洲任职经理,在The Olivia Newton-John Cancer Wellness 与 Research Centre负责健康艺术以及在Red Pencil 出任国际运营经理。

拉玛曾为世界宣明会提供心理健康和心理社会支持咨询服务,并协助新加坡红十字会将社区艺术家嵌入心理社会框架。目前拉玛是异彩•人生有限公司的首席艺术治疗师,该机构是新加坡的一个注册慈善机构,旨在协助拥有特殊需求的人士,为创造一个包容性的社会而奋斗。

拉玛为在各种环境中工作的艺术治疗师提供监督,也是拉萨尔艺术学院的特邀讲师

荣誉:
艺术治疗硕士学位(澳洲)
教育深造文凭(英国)
艺术和平门设计学士学位(美国)

马何斯

艺术心理治疗师

马何斯,MA AThR,是澳洲、纽西兰及亚洲创意艺术治疗协会(ANZACATA)的注册艺术治疗师。 在其艺术治疗培训期间,马何斯在发展并为Club Rainbow患有慢性疾病的孩童及新加坡St. Vincent’s Home的成年人提供艺术治疗服务,

在前往培训前,马何斯完成了心理学学士学位,并自愿前往阿联酋阿布达比的特别看护中心担任艺术辅引师。在这种环境下,他见证创意过程揭开了艺术创作自身的疗愈本质。这促使他前往就读艺术治疗的硕士学位。
另外;由于在求学,工作及生活期间经常接触多元文化,马何斯培训期间的研究意向自然地会以各种文化,族群和习性间的融合为主。自此他不断发展并在澳洲珀斯的澳洲、纽西兰及亚洲创意艺术治疗协会(ANZACATA)大会(2018)及于美国阿布奎基举办的第48届年度美国艺术治疗协会大会(2017)中发表自己的研究。

荣誉:
艺术治疗硕士学位(新加坡拉萨尔艺术学院)
心理学学士学位(阿联酋杜拜赫瑞-瓦特大学)

芙花

资深教育治疗师

芙花曾在教育部任职特殊需求官员,为英华小学拥有学习需求的孩童提供帮助。她专注于提供失读症治疗,让学生能够接触他们的课业。很快她就发现解决理解障碍对于取得学术上的成功来说是非常重要的,且迫切需要接受多于一种干预方式以支持不用的群体。因此,她前往美国以进一步提升她有关Lindamood-Bell 学习过程的专业知识。

在完成心理学学士学位后,她以教育治疗师的身份加入了新加坡读写障碍协会。在新加坡读写障碍协会任职期间,她被指定为核心学术成员,负责为面对困难的学习者编写读写理解材料。
芙花坚信学习可通过动作加强。她将课程和健脑操和平衡听觉视觉运动结合在一起,让她的学生处于活跃状态。另外,她在彩虹儿童瑜伽的时间也达到了两百小时。

她个人的哲学是在治疗期间全程“在场”;这对开始及成功交流来说是非常重要的。

荣誉:
特殊教育需要深造文凭(南威尔斯大学)
心理学学士学位(埃迪斯科文大学)
特殊教育文凭(新加坡National Institute of Education)
读写障碍研究文凭(新加坡读写障碍协会)


黄诗慧

教育治疗师

诗慧毕业于南洋理工大学,拥有语言学及双语学学士。在就读学士前,她在义安理工学院获得了早期教育文凭。

诗慧在早期就热衷于和孩童一同工作,尤其是那些拥有特殊需求的孩童。她的热情进一步转变成对于帮助孩童解决学习障碍的渴望。拥有作为儿童早期教育辅导员以及小学老师的经验,诗慧在这种环境下对孩童的独特形象深有同感。在加入在异彩•人生前,诗慧在本地私人的儿科诊所任职教育治疗师,其中接触过拥有音韵障碍,读写障碍,计算障碍,APD, ASD, ADHD和GDD的孩童。她所受的策略训练包括Lindamood Bell (Seeing Stars, On Cloud Nine, LiPS),TEACCH 方法以及Feuerstein 中介学习。为了更好地支持他们的学习,诗慧通过社交思考,条规区域以及意识纪律训练帮助学习者提升情绪意识,社交能力和学习动力。

荣誉:
早期教育文凭(义安理工学院)
语言学及双语学(荣誉)学士(南洋理工大学)

梁维琴

资深心理治疗师​

维琴在澳洲布里斯班完成了教育和发展心理学硕士学位。她曾在不同的环境内和各种人士合作,如多模式诊所,早期干预中心,学校,医院和心理健康机构。她拥有任职于公共和私人领域的经验,并和海内外的专业人士一同工作。维琴所感兴趣的领域是针对拥有特殊需求的孩童所进行的早期干预,这包括发育迟缓,自闭症,基因状况,学习障碍,以及专注力问题。

维琴非常乐意和孩童及其家属合作。她坚信以家庭为中心,实证性的方式来引导其治疗及评估。她也和不同领域的专家合作以了解及支持孩子的需求。她坚信通过支持,每个人都有能力发挥最大的潜能。

在异彩•人生里,维琴提供心理评估及干预。她也举办了一些群体活动。通过安全圈(COS)课程,她根据依附理论指导育儿小组。她也指导了为学前及小学孩童而设的社交技能群组。此外,她根据Resourceful Adolescent Program (RAP)课程来指导青年建立适应力及应对能力。她也接受过各种干预举措的培训:认知行为治疗,安全圈看护课程,接纳与承诺疗法,正念(Mindfulness)。她曾和拥有各种障碍的人士合作,包括:焦虑,抑郁,愤怒管理,霸凌,社交困难,睡眠行为问题以及行为调节困

荣誉:
心理学(教育和发展)硕士学位,昆士兰科技大学
心理学(荣誉)学位,澳洲昆士兰大学
A. with Merit (心理学) ,新加坡国立大学
Australian Health Practitioner Regulation Agency (AHPRA)注册心理学家
Australian Psychological Society (APS)成员
Singapore Psychological Society (SPS)成员