舞蹈及动作治疗

舞蹈及动作治疗是一种心理治疗,以动作做为介质,以达到治愈,自我表达和作为改变的催化剂的目的。动作是我们的第一个语言,我们全部人都有意无意地通过我们的身体,姿势和其他非语言性形式进行沟通。舞蹈及动作治疗相信身体和心灵是相互连接的。因此,改变一个人的动作模式可在各方面带来不同(情绪,身体,社交和认知)。

为孩童和青年而设的个人及群体舞蹈及动作治疗

舞蹈及动作治疗可独自,群体或和家人一同进行以支持各个孩子的需求。这课程的重点是让孩子能够与自身的身体联系,以及创意处理,表达他们的想法和感情。课程中的动作包括了热身,玩乐,协同移动游戏,按主题说故事,呼吸运动和放松技巧。以动作为基础的干预举措可为情感能量提供出路,增加身体意识以及协助感情和行为管理。以群组的方式进行活动也可以培养感情,增进社交技能,关联和分享。

为成人而设的个人舞蹈及动作治疗

动作的创意,表达性的本质让个人能够更深一层地了解某些无法以言语形容的体验。这个以人为本,非判断性的舞蹈及动作治疗为我们提供了一个疗愈空间来处理及表达我们的想法和感觉。课程过程中结合动作和语言对话以建立目标,和身体连接,发掘应对的工具以及将基于身体的见解融入生活中。